Вызвать замерщика



До 30 ноября на шкафы-купе скидка 30%
Получить скидку
8 495 641-81-08
8 800 301-88-90
звонок по России бесплатно
пн-вс 9.00 - 21.00
  • Собственное производство
  • Исполнения заказа от 5 дней
  • Низкие цены
  • Гарантия качества

Профессиональный замер шкафа-купе

zamer2Когда место установки шкафа-купе определено, внешний вид его примерно известен, материал выбран, остается только определить точные размеры. Лучше всего это дело доверить специалисту, который быстро выполнит профессиональный замер шкафа-купе, даст дельные советы по расположению мебели, а также при необходимости проведет предварительную подготовку места. Если желание произвести замеры самостоятельно достаточно высоко, то необходимо знать о существующих нюансах.

Приступая к работе, первое, на что нужно обратить внимание – полы и стены. Обычно шкафы-купе устанавливают вплотную к стене. Если же прилегающие поверхности окажутся неровными, то возникнут некоторые трудности при дальнейшей установке. Именно поэтому необходимо учитывать все неровности. При наличии которых, во время изготовления шкафа-купе необходимо будет встроить дополнительные фальшпанели, которые помогут скрыть все изъяны и не допустят перекоса или скольжения дверей.

Также при установке шкафа учитывается материал, из которого сделан пол. Если мебель будет устанавливаться на ковролин или старый паркет, то под нижний трек нужно будет сделать подложку (полочку из ДСП шириной до 120 мм).

Выполнение замеров

Высота замеряется по краям и по центру. По краям нужно сделать отступ в 1,5-2 см. Если шкаф не встроенный, то он должен быть как минимум на 10 см ниже потолка, так как он собирается в горизонтальном положении. При игнорировании этого нюанса можно собрать шкаф, который просто не встанет. Затем делается замер ширины и глубины. Замеряя глубину, необходимо учитывать, что на систему раздвижных дверей уходит 10 см. То есть, этот параметр должен быть не менее 70 см, иначе придется отказаться от стандартных вешал для одежды.
Самостоятельно рассчитывая габариты шкафа, необходимо тщательно просчитать внутренне наполнение. Вешала должны находится на такой высоте, чтобы висящая на них одежда не касалась обувных полок, расположенных ниже.

Важные моменты

  • планируя внутренне размещение, нельзя забывать про толщину деталей из ДСП. Как правило, она составляет 16-18 мм;
  • выдвижные элементы не должны находится за рамками двух- или трехдверного шкафа-купе. Они просто не выдвинутся, т.к. эта зона всегда закрыта;
  • не стоит забывать про механизм дверей. Все внутренне наполнение должно быть меньше на 10 см. Рассчитывая выдвижные элементы, нужно учесть наличие лицевой панели и ручки на ней, примерно 15 сантиметров.

Профессиональный замер шкафа-купе вполне можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Для этого нужно вооружиться соответствующими инструментами и тщательно выполнить замеры, учитывая все нюансы и тонкости.

ПРИГЛАСИТЕ ЗАМЕРЩИКА БЕСПЛАТНО!

  • Приедем в удобное для Вас время
  • Привезем все образцы материалов
  • Подберем оптимальное наполнение
  • Более 3000 вариантов оформления
Вызвать замерщика